今天公司開工,我大里跑完跑太平,本來是很簡單的程序,但過程中卻有難過的事....我想,雖然已經12點過後了,但我還是把他記錄下來好了!

今天去太平場,看到瑪莉生小狗狗了~這次瑪莉比較有當媽媽的感覺了!至少目前5隻小狗狗只有1隻翹掉...有3隻白的,1隻黑的!我那時還雀喜,跟老公說"你看白成這樣子,一定是小小白的小孩!"老公說"幹得好啊!!"

拜拜的過程中,我心理想我那幾隻寶貝的"小小白"&"小花"怎麼都沒看到呢?!就問太平廠的守衛...

老伯伯笑個幾聲說"那隻白色的狗早就死掉了啊!被隔壁工廠的外勞吃掉了!" !!!

"怎麼可能!真的假的?!你確定!!"我簡直無法相信!.............吃掉!天啊!我最有感情的小小白,怎麼會被吃掉!

老伯伯"對啊!被剁不知道幾塊呢?!"...我星期天回來就找不到他!一定是被吃掉了!已經2個月了!那時天氣最冷時!"

我想,這年台中哪裡有冷過?!因為我這陣子太忙都沒有回來看....我......

"你有看到他們殺小小白嗎?!"

老伯伯也說的不清不楚的! "我沒有看見,一定是被殺了嘛~我回來找都找不著....."

我走到老公旁,跟老公說這件事,我們夫妻倆都非常愛那隻小小白,對我們而言,他是"忠心"的化身!

老公氣極了,老公覺得守衛為何沒有顧好場內的狗,被吃了也一付無所謂,場內任何大大小小的東西本來就不可以不見,守衛的工作已經是非常非常輕鬆的了!!簡直是住在哪裡就有錢拿!

最後我的結論

1.老伯並沒有親眼看到小小白被人殺掉

2.我覺得小小白並不會很親近不認識的人

或許小小白真的已經離開我了....但我不願意接受是受到如此恐怖的對待!就如老公所說,如果事情真的如此,老公可能會把那些外勞的牙齒全部打爛!

我心理想,小小白好不容易做爸爸了,看著他長大那麼久,從小都沒有離開過我們場內,他和他的媽媽是那麼那麼的可愛...

 

現在我要把小小白打入我的文章裡,一切經過是這麼的懷念

小小白的媽媽非常非常的聰明,媽媽的名字叫小白,在我們的太平場是元老級的狗狗!曾經捕狗大隊晚上來這裡抓狗,只有2隻狗逃了回來,其中一之就是小白!小白有著吉娃娃的臉蛋,一般土狗的身材~

小小白的爸爸有是一隻純白色的大白狗,是那時我們其中一名司機養的狗,非常非常的忠心!那位司機都把狗丟在公司裡面,後來有次司機不幹了,竟然連狗都忘了帶回去...那時我記的某位司機還用車機用無線電叫了個笑話,說乾脆在那隻大白狗的身上掛個大哥大,告訴自己的主人帶牠回家......大白狗每天都在等主人,每次有預拌混凝土車回廠,牠都會跑上前去看,看是否是牠的主人...過了一陣子,主人就把大白狗帶回家了!

過了沒多久,小小白就誕生了,那次小白生小狗的地點非常不好,只有我老公知道,等老公想去把小狗帶出來時,其實也沒有隔多久,但實在是太難挖出來了,裡面就只剩下小小白是活的了,其他3隻白色的小狗,都被老鼠咬死了...

小小白的眼睛跟呆呆一樣,一顆眼睛大顆的,另一顆是小顆的!

從小就非常的聽話!他每次見到我都高興的不得了,他會乖乖的蹲在地上,兩個眼睛忠心的看著妳,然後舌頭輕輕舔著自己粉紅色的鼻子!

他曾經被車子撞到過,我找不到他,我就會問大頭&小白"小小白在哪裡?!""帶我去找小小白",奇蹟似的,兩隻狗好像聽的懂我話一樣,搖搖尾巴就帶我去小小白的地方,那次小小白的下半身都不能動了!我每天都走到他的旁邊,為豬皮給他吃,希望他受傷的骨骼能長好,果然,小小白真的不付我的苦心,終於好了!

也曾經在非常非常寒冷的冬天,全場的狗全部都重病,我帶著傅醫師配的中藥,一口一口的塞藥丸給他們吃,甚至把買給呆呆的維他命藥丸,也拼命的塞,雖然後來還是死去了一之狗(黑色的來福),但救活了3隻狗...

當公司整體移到大里場時,那時小白&小小白&小花&瑪莉最可憐了,我通常是拜拜會回太平場,然後帶點吃的給他們,每當我要回去時,他們會一直跟著我的摩扥車跑,我從後照鏡看著他們,他們一邊跑一邊笑,一直想跟著我,我那時簡直難過極了!跑到好遠的地方,我停在橋口,跟他們說"不要再跟囉"...他們乖乖的在橋墩旁搖晃著尾巴...

.....................................................................................................................................................................................................................................

瑪麗因為生小狗狗,所以地域性很強,小花被咬了一大口,....這是老伯說的

不過我今天有看到小花,變比較胖了,遠看還蠻健康的,比較放心

我當然希望小小白能回來,但我絕對不能接受是被別人殺掉的命運

如果

小小白真的不會回來了

老公說"希望他能投胎成為人"

他是這麼這麼的忠心

我會想念他的

 

小糖果 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()